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Art. 2

Les montants des marges brutes standard sont fixés comme suit:

a) Productions végétales (montant par hectare en euros)

Blé tendre et épeautre 535 euros
Seigle473euros
Orge398euros
Avoine301euros
Maïs-grain833 euros
Triticale 372euros
Autres céréales 249euros
Légumes secs176 euros
Pommes de terre de consommation
5.983euros
Plants de pommes de terre
4.489euros
Colza et navettes
464 euros
Cultures industrielles (maïs biogaz)
784 euros
Légumes frais et fraises en culture de plein champ
6.712euros
Légumes frais et fraises en culture maraîchère de plein air
17.557euros
Légumes frais et fraises sous serre
74.116euros
Fleurs et plantes ornementales (non compris les pépinières) de plein air
19.219 euros
Fleurs et plantes ornementales (non compris les pépinières) sous serre
122.977 euros
Semences de terres arables et autres cultures annuelles
879euros
Plantations d’arbres fruitiers et baies
5.074euros
Vignes cultivées par des exploitants produisant eux-mêmes le vin 
23.214euros
Vignes cultivées par des exploitants ne produisant pas eux-mêmes le vin
12.897 euros
Pépinières 11.581euros
Champignons (pour cinq récoltes par an; euros par are)
16.211euros
Jachère
-30euros
Sapins de Noël et autres cultures permanentes1.436 euros


b) Productions animales (montant en euros par unité de bétail)

Chevaux de trait y compris poulains en propriété                                                  -8 euros
Chevaux de selle y compris poulains en propriété-92euros
Equidés (toutes catégories confondues) en pension2327euros
Bovins de moins de 1 an103 euros
Bovins mâles de 1 an à moins de 2 ans 235235euros
Bovins femelles de 1 an à moins de 2 ans 155 euros
Bovins mâles de 2 ans et plus-25euros
Génisses de 2 ans et plus36euros
Vaches laitières1.341 euros
Vaches allaitantes et vaches de réforme 132 euros
Ovins (femelles reproductrices) servant à la production de viande50euros
Ovins (femelles reproductrices) servant à la production de lait282 euros
Caprins servant à la production de viande68 euros
Caprins servant à la production de lait213 euros
Porcelets 8 – 30 kg (par tête)7euros
Truies reproductrices de 50 kg et plus (porcelets inclus)209euros
Porcs à l’engrais > 30 kg (par tête)16 euros
Porcs engraissés pour autrui (par tête)17euros
Autres porcs (par place) 38euros
Poulets de chair (par centaine)297 euros
Poules pondeuses (par centaine) 1.769euros
Autres volailles (par centaine) 1.309euros
Lapines mères116euros
Lapins à l’engrais4euros
Abeilles (par ruche)106euros
Daims (femelles reproductrices)151euros